Агар ГНК (гонококковая среда), (250г/уп.), Оболенск
Питательная среда для выделения гонококков сухая (ГНК-АГАР).
Доставка курьером по Алматы и Области
Стоимость доставки в пределах Алматы от 2000 тг. (в зависимости от габаритов и веса)
Перевозчиком по Казахстану
Сроки доставки уточняйте, пожалуйста, у менеджера.
Характеристика:
Питательная среда предназначена для выделения и культивирования гонококка при исследовании инфицированного материала от больных с воспалительными заболеваниями мочеполовых и других органов, а также для культивирования музейных штаммов.
Представляет собой гигроскопичный мелкодисперсный порошок светло-серого цвета.
Препарат защищен патентом № 2077576.
Состав:
Панкреатический гидролизат рыбной муки, дрожжевой экстракт, солянокислотный гидролизат казеина, стимулятор роста гемоф ильных микроорганизмов, глюкоза, агар.
Приготовление:
●Препарат в количестве, необходимом дпя приготовления конкретной серии питательной среды, размешивают в 1 л дистиллированной воды, стерилизуют автоклавированием при температуре 112oС в течение 30 мин. Охлаждают до температуры 45— 50 oС. Для подавления роста сопутствующей гонококку бактериальной флоры добавляют антибиотики: полимиксин-В сульфат 20000 Ед/л и линкомицин гидрохлорид 0,002 г/л, предварительно разведенные в стерильном физиологическом растворе. Среду с антибиотиками необходимо использовать одновременно со средой без антибиотиков (одна пробирка со средой с антибиотиками, другая - без них), в виду наличия антибиотикочувствительных штаммов гонококка. Для повышения стабильности результатов возможно добавление к среде 100 мл сыворотки крови крупного рогатого скота. Тщательно перемешивают, разливают в стерильные чашки Петри по 20 мл или пробирки по 5 мл и скашивают.
●Готовая среда прозрачная и имеет коричневый цвет. После автоклавирования в среде допускается наличие небольшого осадка
●Готовую среду, разлитую в чашки Петри или стерильные пробирки, можно использовать в течение 14 дней при условии хранения ее при температуре 2-8 oС.
●pH 7,3±0,2.
Принцип действия:
Совокупность компонентов, входящих в состав среды, обеспечивает рост культуры гонококка и ингибирует рост посторонней микрофлоры.
Проведение анализа:
●Исследования образцов проводятся по соответствующим Методическим указаниям и ГОСТам.
●Инкубацию проводят при температуре (37±1) oС в микроаэрофильных условиях в течение 24-48 ч
Контроль качества:
Тест-штамм | Наблюдаемый эффект |
---|---|
Neisseria gonorrhoeae | Светло-серые, слегка мутные округлые колонии диаметром 0,5 -2,0 мм |
Срок годности: 2 года