Не дозвонились?
Заказ звонка!

Агар Мак-Конки-ГРМ, (250г/уп.), Оболенск

Код товара: 23338

Питательная среда для обнаружения и выделения Е. coli, колиформных бактерий и кишечных патогенов сухая (АГАР МАККОНКИ-ГРМ)


Доставка курьером по Алматы и Области

Стоимость доставки в пределах Алматы от 2000 тг. (в зависимости от габаритов и веса)

Перевозчиком по Казахстану

Сроки доставки уточняйте, пожалуйста, у менеджера.

На все приборы действует официальная гарантия от производителя

Характеристика:

Питательная среда предназначена для обнаружения и подсчета колиформных бактерий и кишечных патогенов в воде, пищевых продуктах, фекалиях, моче и др. объектах и их дифференциации по признаку ферментации лактозы.

Представляет собой мелкодисперсный, гигроскопичный, светочувствительный порошок светло-желтого цвета.

ТУ 9385-078-78095326-2008 РУ № ФСР 2009/05628

Состав:

Панкреатический гидролизат рыбной муки, пептон мясной, лактоза, натрия хлорид, дрожжевой экстракт, желчь очищенная сухая, нейтральный красный, кристаллический фиолетовый, агар.

Приготовление:

Препарат в количестве, указанном на этикетке, тщательно размешивают в 1 л воды дистиллирован­ной, стерилизуют автоклавированием при температуре 121oС в течение 15 мин. Охлаждают до температуры 40-45oС, разливают в стерильные чашки Петри слоем 5-6 мм. Перед посевом чашки со средой подсушивают в течение (40±5) мин.

Готовая среда в чашках прозрачная коричневато-красного цвета

Готовую среду, разлитую в чашки Петри, можно использовать в течение 10 суток при температуре хранения 2-8oС, и в течение 2 суток при температуре 18-25oС (хранить чашки следует в темном месте).

pH 7,2±0,2.

Принцип действия:

Дифференцирующие свойства среды основаны на изменении pH в кислую сторону при росте лактозо-ферментирующих бактерий, которые образуют на среде колонии малинового или розового цвета. На среде частично подавлен рост грамположительной микрофлоры.

Проведение анализа:

Исследования образцов проводятся в соответствии с ГОСТ Р 50 477-93 «Продукты пищевые», ГОСТ 9225-84 «Молоко и молочные продукты», ИСО 9308-1 1990 г «Качество воды Обнаружение и под­счет колиформных организмов, термотолерантных колиформных организмов и предполагаемых Е. coli», СанПиН № 42-123-4940-88 «Микробиологические нормативы и методы анализа продуктов детского, лечебного и диетического питания и их компонентов», МУК 4.2.671-97 «Методы санитар­ного микробиологического анализа питьевой воды»

Исследуемый материал для прямого посева или со среды накопления тонким слоем распределяют шпателем по поверхности чашек Петри с агаром МакКонки-ГРМ (при необходимости делают разве­дения). Инкубируют при температуре (37±1)oС в течение 18-20 ч.

Контроль качества:

Тест-штаммНаблюдаемый эффект
Escherichia coli 4 (0157:Н7) Малиновые, круглые, гладкие колонии
Escherichia coli 3912/41 (055:К59) Малиновые, круглые, гладкие колонии
Shigella flexneri 1a 8516 Бесцветные, нежные, гладкие, круглые
Shigella sonnei "S form" Бесцветные, нежные, гладкие, круглые
Klebsiella pneumoniae 3534/51 Розовые, нежные, гладкие, круглые
Enterobacter cloacae 10005 Розовые, нежные, гладкие, круглые

 

СРОК ГОДНОСТИ: 2 года.