Агар - SS, (250г/уп.), Оболенск
Питательная среда предназначена для выделения сальмонелл и шигелп из исследуемого материала (фекалии, моча и др ) и их дифференциации от других энтеробактерий.
Доставка курьером по Алматы и Области
Стоимость доставки в пределах Алматы от 2000 тг. (в зависимости от габаритов и веса)
Перевозчиком по Казахстану
Сроки доставки уточняйте, пожалуйста, у менеджера.
Характеристика:
Питательная среда предназначена для выделения сальмонелл и шигелп из исследуемого материала (фекалии, моча и др ) и их дифференциации от других энтеробактерий. Представляет собой мелкодисперсный, гигроскопичный, светочувствительный порошок светло-желтого цвета.
ТУ 9398-032-78095326-2007. РУ № ФСР 2007/00838. Препарат защищен патентом № 2079254.
Состав:
Панкреатический гидролизат рыбной муки с тиосульфатом и цитратом натрия, дрожжевой экстракт, лактоза, желчь очищенная сухая, натрия фосфат 2-замещенный, железа окисного цитрат, нейтральный красный, бриллиантовый зеленый, агар.
Приготовление:
●Препарат в количестве, необходимом дпя приготовления конкретной серии питательной среды, тщательно размешивают в 1 л воды дистиллированной, кипятят в течение 2-3 мин, периодически перемешивая, до полного расплавления агара. Охлаждают до температуры 40-45 oС, разливают в нестерильные чашки Петри слоем 5-6 мм и оставляют дпя застывания. Перед посевом чашки со средой подсушивают на рабочем столе с открытыми крышками в течение 90-100 мин. Три чашки со средой выдерживают при температуре (37±1)oС в течение 44-48 ч (контроль на стерильность).
●Готовая среда в чашках прозрачная коричневато-красного цвета.
●Готовую среду, разлитую в чашки Петри, можно использовать в течение 10 суток при температуре хранения 2-8oС и в течение 2 суток при температуре хранения 18-25 oС (хранить чашки следует в темном месте).
●pH 7,0±0,2
Принцип действия:
Совокупность компонентов, входящих в состав среды, обеспечивает питательные потребности для роста, дифференциации сальмонелл и шигелл от кишечной палочки по признаку ферментации лактозы, и ингибиции отдельных видов микроорганизмов. Ингибирующие вещества (желчные соли, бриллиантовый зеленый), входящие в состав среды, полностью подавляют рост грамположительной микроф лоры и не менее чем 3 раза рост кишечной палочки.
Проведение анализа:
●Исследования образцов проводятся по соответствующим Методическим указаниям и ГОСТам.
●Исследуемый материал тщательно втирают стерильным шпателем по всей поверхности среды (при необходимости делают разведения), инкубируют при температуре (37±1)oС в течение 18-20 ч.
Контроль качества:
Тест-штамм | Наблюдаемый эффект |
---|---|
Salmonella typhi Н901 ГДР/ГИСК | Рост бесцветных колоний в S-форме диаметром 1,0-2,0 мм |
Salmonella paratyphi А-225 | Рост бесцветных колоний в S-форме диаметром 1,0-2,0 мм |
Shigella flexneri 1a 8516 | Рост бесцветных или слегка розовых колоний в S-форме диаметром 1,0-2,0 мм |
Shigella sonnei «S form» | Рост бесцветных колоний в S-форме диаметром 1,0-2,0 мм |
Escherichia coli 3912/41 (055:K59) | Колонии окрашены в малиновый цвет. Диаметр колоний не менее 1,5-2,5 мм |
Proteus vulgaris HX 19 222 | Рост бесцветных колоний диаметром 2,0-4,0 мм. Роение частично подавлено |
Proteus mirabilis 3177 | Рост бурых колоний диаметром 2,0-4,0 мм с темным центром Роение подавлено полностью |
Staphylococcus aureus Wood-46 | Рост подавлен полностью |
СРОК ГОДНОСТИ: 2 года