Агар TCBS (д/выд. и культ. возбудителя холеры), (250г/уп.), Оболенск
Питательная среда предназначена для выделения холерных и НАГ-вибрионов из клинического материала (испражнения, рвотные массы, содержимое желчного пузыря и др.).
Доставка курьером по Алматы и Области
Стоимость доставки в пределах Алматы от 2000 тг. (в зависимости от габаритов и веса)
Перевозчиком по Казахстану
Сроки доставки уточняйте, пожалуйста, у менеджера.
Характеристика:
Питательная среда предназначена для выделения холерных и НАГ-вибрионов из клинического материала (испражнения, рвотные массы, содержимое желчного пузыря и др.).
Представляет собой гигроскопичный мелкодисперсный порошок желтого цвета.
Состав:
Пептон ферментативный, дрожжевой экстракт, сахароза, цитрат натрия, цитрат железа, натрия хлорид, желчь очищенная сухая, натрия сульфит, бромтимоловый синий, тимоловый синий и агар.
Приготовление:
●Препарат в количестве, необходимом для приготовления конкретной серии питательной среды, тщательно размешивают в 1 л дистиллированной воды. Доводят до кипения и кипятят не более 1 мин при постоянном перемешивании. Среду охлаждают до температуры 40-50oС и разливают в чашки Петри слоем 5-6 мм. Подсушивают на рабочем столе с открытыми крышками в течение 1 ч при комнатной температуре.
●Готовая среда сине-зеленого цвета.
●pH 8,5±0,1.
Принцип действия:
Высокие концентрации натрия цитрата, желчи, а также щелочность среды в значительной степени подавляют рост сопутствующей микрофлоры.
Дифференцирующие свойства среды основаны на изменении pH в кислую сторону при росте сахарозо- ферментирующих бактерий, которые образуют на среде колонии желтого цвета (комплекс индикаторов - бромтимоловый синий и тимоловый синий).
Проведение анализа:
●Бактериологический анализ материала, поступившего в лабораторию для исследования на холеру, ведется в соответствии с «Инструктивно-методическими указаниями по профилактике, диагностике, лечению и борьбе с холерой».
●Высев культур на чашки Петри, равномерно распределяют посевной материал по поверхности среды стерильным шпателем. Инкубируют при температуре (37±1)oС в течение 12-14 ч.
Контроль качества:
Тест-штамм | Наблюдаемый эффект |
---|---|
Vibrio cholerae non 01 Р-9741 | Наличие роста в виде круглых, гладких колоний желтого цвета диаметром не менее 1,0 мм |
Escherichia coli 3912/41 (055:К59) | Рост подавлен |
Proteus vulgaris HX 19 222 | Рост подавлен |
СРОК ГОДНОСТИ: 1 год.