Методика определения содержания селена в пищевых продуктах
Методика выполнения измерений (МВИ) содержания селена в пищевых продуктах методом инверсионной вольтамперометрии. При работе по данной МВИ используется индикаторный электрод на основе золота.
Доставка курьером по Алматы и Области
Стоимость доставки в пределах Алматы от 2000 тг. (в зависимости от габаритов и веса)
Перевозчиком по Казахстану
Сроки доставки уточняйте, пожалуйста, у менеджера.
Предлагаем методику выполнения измерений (МВИ) содержания селена в пищевых продуктах методом инверсионной вольтамперометрии. При работе по данной МВИ используется индикаторный электрод на основе золота.
МВИ аттестована во ВНИИМС (г. Москва) в соответствии с ГОСТ Р 8.563-96 и ГОСТ Р ИСО 5725-2002 (части 1-6): выдано свидетельство об аттестации МВИ № 78-05, аттестация осуществлена по результатам экспериментальных исследований.
МВИ включена в федеральный реестр методик выполнения измерений, применяемых в сферах распространения государственного метрологического контроля и надзора (код регистрации – Ф.1.29.2005.02067).
МВИ реализуется на электрохимической аналитической аппаратуре: АВА-3 по ТУ 4215-068-00227703-2004; АВА-2 по ТУ 4215-016-00227703-98, АВА-1 по ТУ 2415-002-00227703-95, СВА-1БМ по ТУ 24-7424.054-88, СУЛЬФАТ-1М по ТУ 25-7424.054-88 или на другой аналогичной аппаратуре по техническим и метрологическим характеристикам не уступающей приведенным выше ТУ.
Метрологические характеристики МВИ приведены в таблице.
Тип объекта | Диапазон измерений массовой доли селена, млн-1 | Показатель точности (границы относительной погрешности), ± δ, %, при Р=0,95 | Показатель повторяемости (относительное среднеквадратическое отклонение повторяемости), sr, % | Показатель воспроизводимости (относительное среднеквадратическое отклонение воспроизводимости), sR, % | Предел повторяемости, r, %, Р=0,95, n=2 |
---|---|---|---|---|---|
Пищевые продукты | От 0,010 до 1,0 вкл. | 36 | 12 | 15 | 33 |
Св. 1,0 до 10 вкл. | 30 | 9 | 11 | 25 |