Пептон основной сухой, (250г/упак.), Оболенск
Питательная среда предназначена для накопления холерного вибриона. Представляет собой мелкодисперсный порошок светло-желтого цвета, гигроскопичный.
Доставка курьером по Алматы и Области
Стоимость доставки в пределах Алматы от 2000 тг. (в зависимости от габаритов и веса)
Перевозчиком по Казахстану
Сроки доставки уточняйте, пожалуйста, у менеджера.
Характеристика:
Питательная среда предназначена для накопления холерного вибриона. Представляет собой мелкодисперсный порошок светло-желтого цвета, гигроскопичный.
ТУ 9385-038-78095326-2008 РУ № ФСР 2009/05472.
Состав:
Пептон сухой ферментативный, натрия хлорид, калия нитрат, натрия карбонат, натрия метабисульфит
Приготовление:
●Препарат в количестве, необходимом дпя приготовления конкретной серии питательной среды, размешивают в 1 л воды дистиллированной, доводят до кипения, кипятят в течение 3 мин, фильтруют через ватно-марлевый фильтр, предварительно смоченный и отжатый, затем разводят в 10 раз дистиллированной водой, доводят тем самым основной раствор пептона до 1%-ной концентрации в пересчете на пептон, разливают по 100 мл во флаконы вместимостью 250 мл и стерилизуют автоклавированием при температуре 121 oС в течение 30 мин.
●Готовая питательная среда прозрачная, желтого цвета.
●Готовую среду можно хранить в течение 14 дней в защищенном от света месте при температуре 2-8 oС.
●pH 8,5±0,2.
Принцип действия:
Совокупность компонентов, входящих в состав среды, обеспечивает питательные потребности для роста холерного вибриона. Щелочность среды и входящий в состав метабисульфит натрия в значительной степени подавляют рост сопутствующей микрофлоры.
Проведение анализа:
Исследования образцов проводятся в соответствии с МУ 3.3.2.2124-06 «Контроль диагностических питательных сред по биологическим показателям для возбудителей чумы, холеры, сибирской язвы, туляремии, бруцеллеза, легионеллеза», М., 2007.
Контроль качества:
Тест-штамм | Наблюдаемый эффект |
---|---|
Vibrio cholerae не 01 Р-9741 | Формирование типичных колоний на щелочном агаре после высева из основного пептона |
СРОК ГОДНОСТИ: 3 года.