Среда №13 (трехсахарный агар с солями железа),(250г/уп.), Оболенск
Питательная среда предназначена дпя дифференциации микроорганизмов семейства Enterobacteriaceae по их способности к образованию сероводорода и ферментации лактозы, глюкозы, сахарозы при контроле микробной загрязненности нестерильных лекарственных средств.
Доставка курьером по Алматы и Области
Стоимость доставки в пределах Алматы от 2000 тг. (в зависимости от габаритов и веса)
Перевозчиком по Казахстану
Сроки доставки уточняйте, пожалуйста, у менеджера.
Характеристика:
Питательная среда предназначена дпя дифференциации микроорганизмов семейства Enterobacteriaceae по их способности к образованию сероводорода и ферментации лактозы, глюкозы, сахарозы при контроле микробной загрязненности нестерильных лекарственных средств.
Представляет собой гигроскопичный мелкодисперсный порошок кремового цвета.
ТУ 9398-013-78095326-2006. РУ № ФС 01012006/4122-06.
Состав:
Панкреатический гидролизат рыбной муки, дрожжевой экстракт, натрия тиосульфат, железа сульфат, лактоза, глюкоза, сахароза, феноловый красный, агар.
Приготовление:
●Препарат в количестве, необходимом дпя приготовления конкретной серии питательной среды, размешивают в 1 л дистиллированной воды, кипятят 2 мин до полного расплавления агара, фильтруют через ватно-марлевый фильтр, разливают по 7 мл в стеклянные пробирки и стерилизуют автоклавированием при температуре 121 °С в течение 15 мин. При охлаждении среду скашивают, оставляя столбик высотой 2,0—2,5 см.
●Готовая питательная среда, красновато-коричневого цвета.
●Готовую среду можно хранить в течение 10-14 суток при температуре 2-8oС в защищенном от света месте
●pH 7,3±0,3.
Принцип действия:
Качественное определение образования сероводорода и ферментации углеводов энтеробактериями осуществляется микробиологическим методом.
Проведение анализа:
●Методика качественного определения ферментации углеводов и наличие сероводорода изложена в ГосФармакопее СССР XI, вып. 2.
●Инкубируют при температуре (33±2) oС в течение (21 ±3) ч
Контроль качества:
Тест-штамм | Наблюдаемый эффект |
---|---|
Escherichia coli АТСС 25922 | Ферментация углеводов без образования сероводорода |
Pseudomonas aeruginosa ГИСК 453 | Не ферментирует углеводы, не выделяет сероводород, рост сопровождается образованием пигмента в виде серого налета на поверхности скошенной части среды |
Salmonella abony ГИСК 103/39 (непатогенный штамм) | Образование сероводорода и ферментации сахаров |
СРОК ГОДНОСТИ: 2 года.