Не дозвонились?
Заказ звонка!

Среда №13 (трехсахарный агар с солями железа),(250г/уп.), Оболенск

Код товара: 23376

Питательная среда предназначена дпя дифференциации микроорганизмов семейства Enterobacteriaceae по их способности к образованию сероводорода и ферментации лактозы, глюкозы, сахарозы при кон­троле микробной загрязненности нестерильных лекарственных средств.


Доставка курьером по Алматы и Области

Стоимость доставки в пределах Алматы от 2000 тг. (в зависимости от габаритов и веса)

Перевозчиком по Казахстану

Сроки доставки уточняйте, пожалуйста, у менеджера.

На все приборы действует официальная гарантия от производителя

Характеристика:

Питательная среда предназначена дпя дифференциации микроорганизмов семейства Enterobacteriaceae по их способности к образованию сероводорода и ферментации лактозы, глюкозы, сахарозы при кон­троле микробной загрязненности нестерильных лекарственных средств.

Представляет собой гигроскопичный мелкодисперсный порошок кремового цвета.

ТУ 9398-013-78095326-2006. РУ № ФС 01012006/4122-06.

Состав:

Панкреатический гидролизат рыбной муки, дрожжевой экстракт, натрия тиосульфат, железа сульфат, лактоза, глюкоза, сахароза, феноловый красный, агар.

Приготовление:

Препарат в количестве, необходимом дпя приготовления конкретной серии питательной среды, размешивают в 1 л дистиллированной воды, кипятят 2 мин до полного расплавления агара, фильтруют через ватно-марлевый фильтр, разливают по 7 мл в стеклянные пробирки и стерилизуют автоклавированием при температуре 121 °С в течение 15 мин. При охлаждении среду скашивают, оставляя столбик высотой 2,0—2,5 см.

Готовая питательная среда, красновато-коричневого цвета.

Готовую среду можно хранить в течение 10-14 суток при температуре 2-8oС в защищенном от света месте

pH 7,3±0,3.

Принцип действия:

Качественное определение образования сероводорода и ферментации углеводов энтеробактериями осуществляется микробиологическим методом.

Проведение анализа:

Методика качественного определения ферментации углеводов и наличие сероводорода изложена в ГосФармакопее СССР XI, вып. 2.

Инкубируют при температуре (33±2) oС в течение (21 ±3) ч

Контроль качества:

Тест-штаммНаблюдаемый эффект
Escherichia coli АТСС 25922 Ферментация углеводов без образования сероводорода
Pseudomonas aeruginosa ГИСК 453 Не ферментирует углеводы, не выделяет сероводород, рост сопровождается образованием пигмента в виде серого налета на поверхности скошенной части среды
Salmonella abony ГИСК 103/39 (непатогенный штамм) Образование сероводорода и ферментации сахаров

 

СРОК ГОДНОСТИ: 2 года.