Не дозвонились?
Заказ звонка!

Среда № 6 (для определения ферментации глюкозы), (250г/уп.), Оболенск

Код товара: 23370

Питательная среда предназначена для качественного определения ферментации глюкозы энтеробакте­риями в анаэробных и аэробных условиях при контроле микробной загрязненности нестерильных лекар­ственных средств.


Доставка курьером по Алматы и Области

Стоимость доставки в пределах Алматы от 2000 тг. (в зависимости от габаритов и веса)

Перевозчиком по Казахстану

Сроки доставки уточняйте, пожалуйста, у менеджера.

На все приборы действует официальная гарантия от производителя

Характеристика:

Питательная среда предназначена для качественного определения ферментации глюкозы энтеробакте­риями в анаэробных и аэробных условиях при контроле микробной загрязненности нестерильных лекар­ственных средств.

Представляет собой мелкодисперсный гигроскопичный порошок светло-желтого цвета с розовым оттенком.

ТУ 9398-006-78095326-2006. РУ № ФС 01012006/3849-06.

Состав:

Панкреатический гидролизат рыбной муки, дрожжевой экстракт натрия хлорид, глюкоза, феноловый красный.

Приготовление:

35,6 г препарата размешивают в 1 л дистиллированной воды, кипятят в течение 2 мин, фильтруют через ватно-марлевый фильтр, разливают по 10 мл в стеклянные пробирки и стерилизуют автоклавированием при температуре 121 oС в течение 15 мин.

Готовая среда имеет красный цвет.

Готовую среду можно хранить в течение 10-14 суток при температуре 2-8 oС в защищенном от света месте.

pH 7,2±0,2.

Принцип действия:

Качественное определение ферментации глюкозы энтеробактериями осуществляется микробиологиче­ским методом. Принцип метода - визуальное обнаружение изменения цвета питательной среды за счет снижения pH в результате ферментации глюкозы культурами, выделенными из исследуемых образцов.

Проведение анализа:

Методика качественного определения ферментации глюкозы энтеробактериями изложена в ГосФармакопее СССР XI, вып. 2

Инкубируют в течение (21 ±3) ч при температуре (33±2)oС.

Контроль качества:

Тест-штаммНаблюдаемый эффект
Escherichia coli АТСС 25922 Изменение цвета среды из красного в желтый в азробных и аназробных условиях
Enterobacter cloacae ГИСК А - 186 Изменение цвета среды из красного в желтый в азробных и аназробных условиях

 

СРОК ГОДНОСТИ: 2 года.