Среда Гисса-ГРМ с маннитом, (250г/уп.), Оболенск
Питательная среда предназначена для идентификации энтеробактерий по тесту ферментации одного из углеводов (лактозы, глюкозы, сахарозы, мальтозы) или многоатомного спирта (маннита). Представляет собой мелкодисперсный гигроскопичный порошок светло-желтого цвета.
Доставка курьером по Алматы и Области
Стоимость доставки в пределах Алматы от 2000 тг. (в зависимости от габаритов и веса)
Перевозчиком по Казахстану
Сроки доставки уточняйте, пожалуйста, у менеджера.
Характеристика:
Питательная среда предназначена для идентификации энтеробактерий по тесту ферментации одного из углеводов (лактозы, глюкозы, сахарозы, мальтозы) или многоатомного спирта (маннита). Представляет собой мелкодисперсный гигроскопичный порошок светло-желтого цвета.
Среды Гисса-ГРМ выпускают в виде отдельных 5 препаратов, в состав каждого из которых входит или углевод (лактоза, глюкоза, сахароза, мальтоза), или многоатомный спирт (маннит).
ТУ 9398-049-78095326-2008. РУ № ФСР 2008/03494.
Состав:
Панкреатический гидролизат рыбной муки, натрий хлористый, натрий фосфорнокислый двузамещенный, бромтимоловый синий, агар, один из углеводов: лактоза, глюкоза, сахароза, мальтоза или многоатомный спирт - манит.
Приготовление:
●Препарат в количестве, необходимом дпя приготовления конкретной серии питательной среды, размешивают в 1 л дистиллированной воды, кипятят 3 мин до полного расплавления агара, фильтруют через ватно-марлевый фильтр, разливают по 4 мл в стерильные пробирки, стерилизуют автоклавированием при температуре 112oС в течение 20 мин.
●Готовая среда сине-зеленого цвета.
●Готовую среду можно использовать в течение 10 суток при условии хранения ее при температуре 2-8 °С.
●pH 7,4±0,2.
Принцип действия:
Совокупность компонентов, входящих в состав сред Гисса-ГРМ, обеспечивает питательные потребности дпя роста и проявления биохимических свойств энтеробактерий.
Проведение анализа:
●Исследования образцов проводятся по соответствующим Методическим указаниям и ГОСТам.
●Исследуемую культуру бактериологической петлей засевают в пробирку со средой уколом в столбик. Инкубируют при температуре (37±1)oС в течение 18-20 ч.
Контроль качества:
Каждая среда Гисса-ГРМ позволяет идентифицировать штаммы энтеробактерий по тесту ферментации одного из углеводов или маннита, содержащегося в этой среде. В случае положительной реакции происходит образование кислоты с изменением цвета среды с сине-зеленого на желто-зеленый или желтый, образование газа сопровождается появлением «пузырьков» в глубине среды или на ее поверхности Отрицательная реакция характеризуется отсутствием изменений цвета среды
СРОК ГОДНОСТИ: 2 года.