Не дозвонились?
Заказ звонка!

Среда Олькеницкого (Железо-глюкозо-лактозный агар с мочевиной), (250г/уп.), Оболенск

Код товара: 23391

Питательная среда предназначена для идентификации микроорганизмов по их способности утилизировать мочевину, ферментировать лактозу, глюкозу, образовывать газ и сероводород.


Доставка курьером по Алматы и Области

Стоимость доставки в пределах Алматы от 2000 тг. (в зависимости от габаритов и веса)

Перевозчиком по Казахстану

Сроки доставки уточняйте, пожалуйста, у менеджера.

На все приборы действует официальная гарантия от производителя

Характеристика:

Питательная среда предназначена для идентификации микроорганизмов по их способности утилизировать мочевину, ферментировать лактозу, глюкозу, образовывать газ и сероводород.

Представляет собой мелкодисперсный, гигроскопичный, светочувствительный порошок светло-коричневого цвета.

ТУ 9398-111-78095326-2010. РУ № ФСР 2011/10006.

Состав:

Панкреатический гидролизат рыбной муки с тиосульфатом натрия, лактоза, глюкоза, натрия фосфат двузамещенный, калия фосфат однозамещенный, натрия хлорид, железа окисного цитрат, феноловый красный, натрия сульфит, мочевина, агар.

Приготовление:

Препарат в количестве, необходимом для приготовления конкретной серии питательной среды, раз­ мешивают в 1 л дистиллированной воды, стерилизуют автоклавированием при температуре 110oС в течение 15 мин. После стерилизации охлажденную до температуры 40-50oС среду разливают по 7 мл в стерильные пробирки и скашивают, оставляя столбик высотой 25-30 мм.

Готовая среда имеет красный цвет.

Стерильную среду можно использовать в течение 2-х недель при условии ее хранения при температуре 2-8 oС или в течение 3 суток при температуре хранения 18-25oС (хранить пробирки следует в темном месте).

pH 7,1 ±0,2.

Принцип действия:

Совокупность компонентов, входящих в состав среды, обеспечивает питательные потребности для роста и идентификации по биохимическим свойствам отдельных видов микроорганизмов.

Проведение анализа:

Исследования образцов проводятся по соответствующим Методическим указаниям и ГОСТам.

Исследуемую культуру бактериологической петлей засевают в пробирку со средой уколом в столбик. Инкубируют при температуре (37±1)oС в течение 18-20 ч.

Контроль качества:

Тест-штаммНаблюдаемый эффект
Yersinia pestis EV Первоначальный цвет среды переходит в оранжевый
Yersinia enterocolitica 287 II Столбик среды и скошенная часть ярко-малинового цвета
Yersinia pseudotuberculosis III Столбик среды и скошенная часть ярко-малинового цвета
Shigella sonnei «S form » Столбик среды желтого цвета, скошенная часть красно-малинового цвета
Escherichia coli 3912/41 (055:К59) Столбик и скошенная часть среды желтого цвета, наличие в столбике пузырьков газа
Citrobacter freundii 101/57 Столбик и скошенная часть среды желтого цвета, почернение среды в столбике, наличие в столбике пузырьков газа
Proteus vulgaris НХ 19 222 В столбике почернение среды по уколу, скошенная часть ярко-малинового цвета

 

СРОК ГОДНОСТИ: 1 год.