Среда Олькеницкого (Железо-глюкозо-лактозный агар с мочевиной), (250г/уп.), Оболенск
Питательная среда предназначена для идентификации микроорганизмов по их способности утилизировать мочевину, ферментировать лактозу, глюкозу, образовывать газ и сероводород.
Доставка курьером по Алматы и Области
Стоимость доставки в пределах Алматы от 2000 тг. (в зависимости от габаритов и веса)
Перевозчиком по Казахстану
Сроки доставки уточняйте, пожалуйста, у менеджера.
Характеристика:
Питательная среда предназначена для идентификации микроорганизмов по их способности утилизировать мочевину, ферментировать лактозу, глюкозу, образовывать газ и сероводород.
Представляет собой мелкодисперсный, гигроскопичный, светочувствительный порошок светло-коричневого цвета.
ТУ 9398-111-78095326-2010. РУ № ФСР 2011/10006.
Состав:
Панкреатический гидролизат рыбной муки с тиосульфатом натрия, лактоза, глюкоза, натрия фосфат двузамещенный, калия фосфат однозамещенный, натрия хлорид, железа окисного цитрат, феноловый красный, натрия сульфит, мочевина, агар.
Приготовление:
●Препарат в количестве, необходимом для приготовления конкретной серии питательной среды, раз мешивают в 1 л дистиллированной воды, стерилизуют автоклавированием при температуре 110oС в течение 15 мин. После стерилизации охлажденную до температуры 40-50oС среду разливают по 7 мл в стерильные пробирки и скашивают, оставляя столбик высотой 25-30 мм.
●Готовая среда имеет красный цвет.
●Стерильную среду можно использовать в течение 2-х недель при условии ее хранения при температуре 2-8 oС или в течение 3 суток при температуре хранения 18-25oС (хранить пробирки следует в темном месте).
●pH 7,1 ±0,2.
Принцип действия:
Совокупность компонентов, входящих в состав среды, обеспечивает питательные потребности для роста и идентификации по биохимическим свойствам отдельных видов микроорганизмов.
Проведение анализа:
●Исследования образцов проводятся по соответствующим Методическим указаниям и ГОСТам.
●Исследуемую культуру бактериологической петлей засевают в пробирку со средой уколом в столбик. Инкубируют при температуре (37±1)oС в течение 18-20 ч.
Контроль качества:
Тест-штамм | Наблюдаемый эффект |
---|---|
Yersinia pestis EV | Первоначальный цвет среды переходит в оранжевый |
Yersinia enterocolitica 287 II | Столбик среды и скошенная часть ярко-малинового цвета |
Yersinia pseudotuberculosis III | Столбик среды и скошенная часть ярко-малинового цвета |
Shigella sonnei «S form » | Столбик среды желтого цвета, скошенная часть красно-малинового цвета |
Escherichia coli 3912/41 (055:К59) | Столбик и скошенная часть среды желтого цвета, наличие в столбике пузырьков газа |
Citrobacter freundii 101/57 | Столбик и скошенная часть среды желтого цвета, почернение среды в столбике, наличие в столбике пузырьков газа |
Proteus vulgaris НХ 19 222 | В столбике почернение среды по уколу, скошенная часть ярко-малинового цвета |
СРОК ГОДНОСТИ: 1 год.