Среда Ресселя-ГРМ, Оболенск
Питательная среда предназначена для первичной идентификации энтеробактерий по признаку ферментации лактозы и глюкозы.
Доставка курьером по Алматы и Области
Стоимость доставки в пределах Алматы от 2000 тг. (в зависимости от габаритов и веса)
Перевозчиком по Казахстану
Сроки доставки уточняйте, пожалуйста, у менеджера.
Характеристика:
Питательная среда предназначена для первичной идентификации энтеробактерий по признаку ферментации лактозы и глюкозы.
Представляет собой мелкодисперсный, гигроскопичный, светочувствительный порошок светло-желтого цвета
ТУ 9398-048-78095326-2007. РУ № ФСР 2008/02818.
Состав:
Панкреатический гидролизат рыбной муки, натрия хлорид, глюкоза, лактоза, бромтимоловый синий, агар.
Приготовление:
●Препарат в количестве, необходимом для приготовления конкретной серии питательной среды, размешивают в 1 л дистиллированной воды, кипятят 2 мин до полного расплавления агара, фильтруют через ватно-марлевый фильтр, разливают по 6-8 мл в стерильные пробирки и стерилизуют автоклавированием в течение 20 мин при температуре 112 oС. Среду в пробирках скашивают, оставляя столбик высотой 15-20 мм.
●Готовая среда имеет зеленый цвет.
●Стерильную среду можно использовать в течение 3-х недель при условии ее хранения при температуре 2-8 oС или в течение 3 суток при температуре хранения 18-25 oС (хранить пробирки следует в защищенном от света месте).
●pH 7,2±0,2.
Принцип действия:
Среда Ресселя-ГРМ содержит углеводы, которые, разлагаясь с образованием кислоты, вызывают изменение цвета индикатора бромтимолового синего из зеленого в желтый. При подщелачивании индикатор дает синее окрашивание.
Проведение анализа:
●Исследования образцов проводятся по соответствующим Методическим указаниям и ГОСТам.
●Исследуемую культуру бактериологической петлей засевают в пробирку со средой уколом в столбик. Инкубируют при температуре (37±1)oС в течение 18-20 ч.
Контроль качества:
Тест-штамм | Наблюдаемый эффект |
---|---|
Shigella flexneri I а 8516 | Изменение цвета столбика среды в желтый и посинение ее скошенной части |
Salmonella paratyphi A-225 | Изменение цвета столбика среды в желтый с образование газа и посинением скошенной части среды |
Alcaligenes faecalis 415 | Изменение цвета всей среды в синий или посинение ее скошенной части |
Escherichia coli 055 К 59 N° 339 | Изменение цвета всей среды в желтый с образование газа в столбике |
СРОК ГОДНОСТИ: 2 года.