Средоварка автоматическая Steragar (16 литров)
Автоматическая система, способная облегчить жизнь занятого микробиолога
Доставка курьером по Алматы и Области
Стоимость доставки в пределах Алматы от 2000 тг. (в зависимости от габаритов и веса)
Перевозчиком по Казахстану
Сроки доставки уточняйте, пожалуйста, у менеджера.
Характеристики средоварок Steragar
●Объем от 1 до 16 литров.
●Максимальная температура 125° С.
●Программируемый микропроцессор позволяет управлять процессом стерилизации и дозирования.
●Цифровой дисплей для контроля температуры и рабочего цикла.
●Фронтальная панель с принтером и инструкцией.
●Водяной кожух для быстрого линейного охлаждения.
●Встроенная магнитная мешалка обеспечивает равномерную температуру среды.
●Изоляция корпуса исключает потери тепла.
●Стандартизированны процессы приготовления и розлива питательных сред, в т.ч. шоколадного агара.
●Теперь тяжелая крышка средоварки Steragar закреплена на шарнирах, тем самым отпадает необходимость поднимать ее. Открывайте и закрывайте крышку одной рукой с помощью удобных ручек системы Quick Tilt - быстрое и безопасное открытие крышки cредоварки.
Автоматическая средоварка:
●Автоматическая система, способная облегчить жизнь занятого микробиолога
●Температурный датчик непосредственно погружается в среду, позволяя очень точно контролировать температуру и время
●Водяная рубашка и специальная мешалка способствуют эффективному распределению тепла и равномерному охлаждению всего объема среды.
●Короткое время воздействия высокой температуры на термочувствительные компоненты гарантирует высокое качество агаризованных сред
●Свежеприготовленные среды обладают лучшими питательными качествами и, следовательно, обеспечивают лучший рост и морфологию колоний
●Работа согласно Правилам организации работы в лаборатории (GLP) и требованиям техники безопасности
●У вас останется больше времени на более квалифицированный труд в лаборатории
Требования ко всем системам для приготовления сред. Любая ручная или автоматическая система требует:
●Стерильности
●Способности среды поддерживать рост
●Воспроизводимости от серии к серии
Возможные недостатки сред, приготовленных вручную:
●Разрушение питательных веществ
●Неправильная стерилизация
●Высыхание разлитых сред
●Ошибки при добавлении крови
●Колебания рН
●Перекрестное обсеменение
●Конденсат на крышке чашек Петри
Недостатки стандартного автоклава
●Отсутствие перемешивания среды
●Ограничение размера контейнеров
●Возможность перегрева среды
●Отсутствие регулировки температуры среды
●Длительность приготовления
●Возможность разрыва стеклянных контейнеров
●Колебания температуры внутри автоклава
●Длительное охлаждение
Каковы цели автоматического приготовления сред в микробиологической лаборатории?
●Повышение качества сред
●Улучшение условий работы
●Соответствие правилам GLP
●Большая безопасность оператора
Повышение качества сред
●Автоматизация точно контролировать температуру и длительность приготовления среды в соответствии с международными стандартами
●Ограничение избыточного термического воздействия при автоматическом приготовлении повышает качество среды по сравнению с ручным
●Компоненты сбладают большей питательной ценностью для микроорганизмов
●Свежеприготовленные среды обеспечивают лучшую селективность, рост, морфологические характеристики колоний
●Различные температурно-временные режимьные условия для приготовления разных сред
●Эритроциты в составе кровяного агара не разрушаются из-за избыточного температурного воздействия
●Автоматический цикл приготовления шоколадного агара стандартизирован
Улучшение условий работы
●Улучшение условий в лаборатории
●Оператор может эффективнее исполремя
●Приготовление сред можно запрограммировать на день/неделю
●Передвижная система на колесиках, не занимающая много места в лаборатории
Соответствие текущим Правилам организации работы в лаборатории (GLP)
●Регистрация гарантирует качество среды
●На каждую чашку Петри можно нанести дату изготовления, номер партии, название среды
●Возможность идентификации каждого цикла
●Возможность отследить каждую партию для контроля качества
●равильный и постоянный объем среды в каждой чашке Петри для стандартизации метода
●Точная регулировка температуры позволяет добавлять продукты, разлагающиеся при нагревании, например, кровь, при наименьшей возможной температуре (42°C) до застывания агара, и избежать конденсации на крышке.
Большая безопасность оператора
●Отсутствие стеклянной посуды исключает риск порезов или ожогов
●Отсутствие необходимости ручного розлива
Этап:
Пробоподготовка
Наименование | Мах. Объем, л | Размер, см | Вес, кг |
---|---|---|---|
Steragar 16 | 16 л | 60 х 50 х 65 см | 60 кг |