Не дозвонились?
Заказ звонка!

Стафилококкагар (аналог Элективно-солевого агара), (250г/уп), Оболенск

Код товара: 23403

Стафилококкагар предназначен дпя выделения стафилококка из исследуемого материала.


Доставка курьером по Алматы и Области

Стоимость доставки в пределах Алматы от 2000 тг. (в зависимости от габаритов и веса)

Перевозчиком по Казахстану

Сроки доставки уточняйте, пожалуйста, у менеджера.

На все приборы действует официальная гарантия от производителя

Характеристика:

Стафилококкагар предназначен дпя выделения стафилококка из исследуемого материала. Представляет собой гигроскопичный мелкодисперсный порошок светло-желтого цвета.

ТУ 9398-109-78095326-2010. РУ № ФСР 2011 /10007.

Состав:

Панкреатический гидролизат рыбной муки, панкреатический гидролизат казеина, пептон ферментатив­ный, дрожжевой экстракт, натрия хлорид, натрия гидрофосфат, агар.

Приготовление:

Препарат в количестве, необходимом для приготовления конкретной серии питательной среды, тщательно размешивают в 1 л воды дистиллированной, кипятят при перемешивании в течение 3 мин до полного расплавления агара, фильтруют через ватно-марлевый фильтр и стерилизуют автоклавиро­ванием при температуре 121 oС в течение 15 мин. Охлаждают до температуры 40-45 oС, разливают в стерильные чашки Петри слоем 5-6 мм. После застывания среды чашки подсушивают при темпе­ратуре (37±1)oС в течение 40-60 мин.

Готовая среда в чашках прозрачная, желтого цвета, допускается опалесценция

Готовую среду можно использовать в течение 15 суток при условии хранения ее при температуре 2-8 oС, и в течение 7 суток при температуре хранения 18-25oС.

pH 7,2±0,2.

Принцип действия:

Совокупность компонентов, входящих в состав среды, обеспечивает рост высокотолерантных к соли микроорганизмов и ингибирует рост сопутствующей микрофлоры.

Проведение анализа:

Исследования образцов проводятся по соответствующим Методическим указаниям и ГОСТам

Высев культур на чашки Петри, равномерно распределяют посевной материал по поверхности среды стерильным шпателем. Инкубируют при температуре (37±1)oС в течение 48 ч.

Контроль качества:

Тест-штаммНаблюдаемый эффект
Staphylococcus aureus «Виотко» Наличие светло-желтых, непрозрачных, выпуклых, круглых с ровными краями блестящих колоний, диаметром 2,0-4,0 мм
Staphylococcus epidermidis АТСС 14990 Наличие белых, непрозрачных, выпуклых, круглых с ровными краями блестящих колоний, диаметром 2,0-4,0 мм
Staphylococcus saprophyticus CCM 883
Escherichia coli 168/59 (0111:K58) Отсутствие роста
Pseudomonas aeruginosa 273 Отсутствие роста
Proteus vulgaris HX 19 222 В случае роста - отсутствие «роения»

 

СРОК ГОДНОСТИ: 2 года